TOP > ニュース >  福祉と医療の橋渡し

福祉と医療の橋渡し

2014年12月12日 | スタッフBLOG

本日より2日間、12月12日(金)、13日(土)京都テルサ(京都府京都市)にて「第21回公益社団法人日本介護福祉士会全国大会inきょうと」が開催されております。

この大会は、介護福祉士の方々が「考える力」「表現する力」「つなぐ力」をキーワードに、介護福祉士に求められる力・専門性について全国に発信することを目的に開催されております。

そして、今回その大会に本校も参加し、「柔道整復師」「鍼灸師」についての説明をさせていただいています。

近畿医療専門学校では、今後、より一層「福祉」と「医療」が密に連携を取れるようになることが重要であり、「介護・福祉」の知識と「医療」の知識を兼ね備えた人材を育成することが、国民の福祉の増進に寄与することに繋がると考えております。

明日も、参加させていただきますので、参加される介護福祉士の方々は是非一度、本校のブースにお立ち寄りください!