TOP > ニュース >  第31回大阪市北地区柔道大会出場

第31回大阪市北地区柔道大会出場

2015年3月 6日 | 行事・イベント

平成22年11月3日に大阪市北地区柔道連盟主催の「第31回 大阪市北地区柔道大会」が(財)講道館大阪国際柔道センターで行われ、本学からは男子1チーム、個人戦に5人が出場しました。

今大会では、大阪府実業団の試合で悔しい思いをしている分、優勝を狙っていました!

対戦成績は、以下の通りです。
団体戦

大  山田  -○ 榎
個人戦
初段以下の部

準優勝 西田 幸平(夜間部1年)  三位 角谷 暢大(夜間部1年)
弐・参段の部

準優勝 山田 祥人(夜間部1年)

以上、上記の結果団体の部で優勝、個人では3人入賞と好成績を残す事が出来ました。
団体戦は、二回戦で今大会6連覇中の修道館クラブAと対戦し、勝つ事が出来それからチームとしてもまとまりが出来てきて準決勝、決勝も勝つ事が出来ました。
個人戦では、自分の持っている力を100%以上出せた学生もいたと思います。
今後、今大会の成績で満足せず、これからも日々精進していきますので応援の程、宜しくお願い致します。

judobu.jpg

近畿医療専門学校 柔道部コーチ  東入來健太