TOP > ニュース >  第43回社団法人全国柔道整復学校協会柔道大会

第43回社団法人全国柔道整復学校協会柔道大会

2015年3月 1日 | 行事・イベント

平成22年8月10日(火)に東京都にある、国立代々木競技場・第一体育館で「第43回 社団法人 全国柔道整復学校協会 柔道大会」が開催されました。

本校は初出場ということで、男子・第三部(五人制)、女子・第二部(三人制)で出場しました。

男子の結果は、予選リーグ一回戦、山野医療専門学校(東京都)と対戦、5-0で勝ち、続く二回戦、前橋東洋医学専門学校(群馬県)と対戦、5-0で勝ち予選リーグ1位通過で決勝リーグへ進みました。
決勝リーグの準決勝は、赤門鍼灸柔整専門学校(宮城県)と対戦、4-0で勝ち、決勝戦へ!!
決勝戦は、東京医療専門学校(東京都)と対戦、3-1で見事勝利し、初出場で初優勝する事が出来ました。

女子の結果は、一回戦、朝日医療専門学校(岡山県)と対戦、2-0で勝ち、続く二回戦、四国医療専門学校(香川県)と対戦、1-1の引き分けで予選通過が厳しかったですが、なんとか予選をギリギリで通過する事ができ決勝リーグへ進みました。

決勝リーグの一回戦は、京都仏眼医療専門学校(京都府)と対戦、2-1の内容で勝ち、準決勝は、北信越柔整専門学校(石川県)と対戦、1-0で勝ち決勝へ進みました。

決勝戦は、関西医療学園専門学校(大阪府)と対戦、0-2で敗れ準優勝でした。

男子も女子も、初出場で優勝と準優勝と好成績を残す事が出来ました。成積を残せたのも、限られた時間の中での稽古、抜群のチームワークの良さがあったからだと思います。
応援に来ていただいた、小林英健理事長、小林ともこ理事、大河内康寛理事、田中順監事、その他の応援して下さった皆様本当にありがとうございました。

これからも、日々精進してまいりますので、今後ともご指導、ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。