TOP > ニュース >  第44回大阪府下招待柔道団体優勝大会

第44回大阪府下招待柔道団体優勝大会

2015年3月 1日 | 行事・イベント

平成22年9月19日(日)に八尾市体育連盟主催の「第44回 大阪府下招待柔道団体優勝大会」が八尾市立総合体育館で盛大に行われ、本学からは、男女共に1チームずつ出場しました。

今回の大会は、出場する段位が決まっており男子は、先鋒:無段、次鋒・中堅:初段、副将・大将、弐段、女子は、体重順でした。

招待試合と言う事で高校生から社会人まで幅広く出場していて、選手同士が刺激し合い、試合も凄く活気があり盛り上がっていたように感じました。

結果は、惜しくも男女共に3位という結果に終わってしまいましたが、森本と大呂が優秀選手に選ばれて表彰されました。

001.jpg

今回の試合は、試験期間中という事もあり、試合前日に一度練習をしただけだったので学生たちは、100%の力を出し切れていなかったように感じました。この試合での悔しさを糧に更なる飛躍を期待しています!!