TOP > ニュース >  近畿柔道選手権大会試合結果報告

近畿柔道選手権大会試合結果報告

2015年3月 1日 | 行事・イベント

平成22年7月4日(日)に行われた、近畿柔道選手権大会に本学から森本洋平(柔道整復学科、夜間部1年)が大阪府代表として出場しました。

結果は、一回戦ゴールデンスコア出足払いで一本負けでした。

しかし、愛媛県から大阪に出てきての初めての大きな大会に出場し他校のいろんな個性ある選手を観戦したり、また自分自身も大阪の予選を勝ち上がり全日本ジュニアの最終予選まで勝ち残って試合が出来たのは、すごく良い経験だったと思います。今後はこの経験を糧に更なる飛躍を期待しています。

平成22年8月10日に東京の代々木競技場第一体育館で「第43回 全国柔整大会」が行われます。近畿医療専門学校から第二部女子三人制「大呂、藤猪、前田(ともに柔道整復学科、夜間部3年)」、第三部男子五人制「小吉(柔道整復学科、昼間部2年)、藤猪(柔道整復学科、夜間部3年)、宜野座(柔道整復学科、昼間部2年)、近田、角谷、西田、森本(ともに柔道整復学科、夜間部1年)が出場します。

出るからには、優勝目指して頑張りますので、応援の程、宜しくお願い致します。

近畿医療専門学校 柔道部コーチ  東入來健太

logo.jpg