TOP > ニュース >  大阪国際大学ラクロス部のトレーナー活動

大阪国際大学ラクロス部のトレーナー活動

2015年5月23日 | クラブ活動

5月6日(水)、大阪国際大学ラクロス部のトレーナー活動へ行ってきました。

この日も練習前のテーピング、ストレッチにアップ、トレーニングをさせてもらいました。

ブログ11.jpg

GW中の疲労も蓄積していて、怪我や熱中症気味の選手も数名いました。
セルフケアの方法や熱中症の対策、対処などの話もさせてもらいました。
練習後にリーダー格の選手に相談があると言われ、いろいろ相談を受けました。

その選手の抱えていることや悩みなど打ち明けてくれて、正しいアドバイスができたかはわかりませんが、選手との信頼関係が築けてきたことが確信できたのが良かったです。

今後はトレーナーと選手の信頼関係など、トレーナーの有り方なども、同行した学生に見せることができるようにしていきたいと思います。