TOP > ニュース >  担架隊出動!

担架隊出動!

2015年5月21日 | スタッフBLOG

5月27日(水)ヴィッセル神戸VS清水エスパルス戦(場所:ノエビアスタジアム)で、担架隊として本校学生が実習を行います。

DSC03452.jpg

本校では、スポーツトレーナーとして活躍のできる柔道整復師、鍼灸師の養成も行っています。その教育の一環として、企業と連携した授業を展開しています。

どの業界においても言えることかもしれませんが、チームで円滑に目標達成のために動くことが理想の一つであります。
つまり、チームスポーツ!!

本校学生には、試合運営などに携わってもらい、一つのゲームのためにどのような人達が尽力しているか知って、さらに体験してもらいたいと思っています。

スカパー!にて18:50より放映予定ですので、本校学生の雄姿が見られるかもしれません!!お楽しみに!!