TOP > ニュース >  須賀清子先生:女性科疾患セミナー開催10月23日(日)14:00~

2016年10月27日 | スタッフBLOG

秋らしい日曜日の昼下がり、7月の美容鍼灸セミナーに続き、今回は「女性科疾患セミナー」を開催いたしました。

今回も大変お忙しいスケジュールを調整いただき、さらにステップアップした内容で、実演をふんだんに盛り込んだ講義をしていただきました。
「わたし本当はとてもあがり症なんですよ」とおっしゃいますが、すこしもそれを感じさせない、歯に衣をきせない須賀節の熱いお話に、受講生もどんどん引き込まれていったようです。

鍼灸技術もさることながら、多くの患者さんに接してきたからこその女性心理をふまえたカウンセリングメソッドに、受講生は多くのヒントを得ることができたのではないでしょうか。
須賀先生のセミナーにはリピーターが多いのは、こんなところが魅力なのかもしれません。
須賀先生、アシスタントの原田様、お忙しいところありがとうございました。

【須賀清子先生プロフィール】
Suga Medical Front 代表
一般社団法人 日本健美痩総合メディカル鍼灸協会 理事長
大阪市内で隠れ家的サロンを経営。
口コミだけのスタイルで実績を伸ばし、複数の専門学校での授業やセミナー、契約院での鍼灸師育成・鍼灸治療導入指導や、個々の鍼灸師個別育成など...多方面で活躍。
自ら編み出したメソッドを後進に伝授するべく全国を飛び回る。