TOP > ニュース >  須賀清子先生 特別鍼灸セミナー開催!!

須賀清子先生 特別鍼灸セミナー開催!!

2017年9月12日 | スタッフBLOG

美容鍼灸の第一人者:須賀清子先生による特別美容鍼灸セミナーが開催されました!

当校での開催は、1年ぶり3回目、先生のセミナーを受け、常に研鑽を惜しまれず進歩を重ねておられるなと、強く感じます。
今回のセミナーでは、「こんなに素晴らしい鍼灸をできるだけ多くの方に受けてほしい、そして一人でも多くの方に美しく健康になってほしい」という須賀メソッドが、ふんだんに盛り込まれた内容でした。
受講者は、鍼灸を目指し学び始めて半年の1年生から、臨床歴○○年のベテラン鍼灸師の方まで、幅広い方にご参加いただきましたが、それぞれの経験ステージの中で、響くことがきっと多かったはず!!
「鍼灸を一般の方に知って受けていただくには、まずその役割を担う、鍼灸師のすそ野をひろげたい。」

そんな思いで、臨床と全国各地でのセミナーを精力的に行っておられるのではないでしょうか。
いつも須賀先生にお会いして強いポリシーを感じるしだいです。

須賀 清子 先生
社)日本健美痩総合メディカル鍼灸協会理事長
Suga Medical Front 代表

【プロフィール】
セミナー実績 約4000人、歯に衣を着せない真実の講習会はいつも満席・キャンセル待ち!
全国各地の学校・企業・各院から講師の依頼が殺到する。
Medicure美顔鍼灸、痩身鍼灸くびれ鍼、美乳鍼灸ぼいん鍼など実力美容鍼灸の発案・創設者。
一児の母であり、鍼灸師。