TOP > ニュース >  地域との交流~西天満地区こども文化祭~

地域との交流~西天満地区こども文化祭~

2017年11月16日 | 行事・イベント

20171115-01.jpg

鍼灸学科の佐々木です。
だんだんと寒くなってきましたが、風邪などひかれていませんか?
先日、学校のある西天満地区のこども文化祭にお邪魔してきました!

こども文化祭では近畿医療専門学校として、ツボ押しやハンドマッサージのコーナーを出させていただきました。
文化祭はかわいい小さいお子さんとお母さん達で大賑わいで、たくさんのお母さん方にツボ押しやハンドマッサージを体験していただきました!
短い時間でしたが喜んでいただけたようでよかったです♪

私自身も4歳と1歳の娘がいるので、子育て中のお母さん方の大変さが共感できることばかりでした。
子育て中のお母さんたちはなかなか自分の身体のケアをする時間もありません。。
ケアどころか、小さい子がいるとゆっくりお風呂もトイレも行けないのが現状です(^^;)
24時間の育児は息が詰まることもありますよね...(-_-;)
そんな時はぜひ『近畿医療専門学校 付属治療所』へ!

たまには息抜きして、心も身体もリフレッシュさせましょう☆
鍼灸治療には「小児はり」という刺さない鍼治療もあるので、小さなお子さんのちょっとした不調などもお気軽にご相談ください!