TOP > ニュース >  滝川第二高校にスポーツ活法の施術へ!!

滝川第二高校にスポーツ活法の施術へ!!

2017年12月20日 | ガイダンス

全国高校サッカー選手権兵庫県代表滝川第二高校施術!12月19日正月のスポーツ風物詩の一つである全国高校サッカー選手権大会に兵庫県代表として出場する滝川第二高校を小林理事長はじめ田中理事、近畿医療専門学校の教員、スポーツ活法の先生方と訪問し、選手33名と松岡監督を施術しました!
先ずはじめに小林理事長から挨拶があり、日本の伝統医術である活法の話や柔道整複術の話があり、続いて田中理事が選手一人一人の症状に合わせて説明をしながら施術を行い、選手達は食い入る様に見入った。

その後小林理事長を筆頭に近畿医療の教員、スポーツ活法の先生方が次々と全員を施術・治療した!

選手達からは「今迄、この様な治療を受けた事がないので、びっくりしました!」「めちゃめちゃ、調子が良いです!」との絶賛の声が沢山上がり、施術終了後、松岡監督から「今日は遠い所本当にありがとうございました!選手達も本当に喜んでいます!私も調子が良いです!」との感謝の言葉を戴いた。
滝川第二高校は過去に全国大会優勝の実績がある全国でも名の知れた強豪校です。彼らの全国大会での活躍を期待致し学校を後にしました!

20171219_171220_0061-e1513730997844.jpg