TOP > ニュース >  キム・チス選手 銅メダル獲得!!

キム・チス選手 銅メダル獲得!!

2018年2月14日 | スタッフBLOG

早朝、夙川学院柔道部監督松本先生からお電話があり、先日近畿医療専門学校に体のメンテナンスで来校された、
柔道韓国代表キム・チス選手(夙川学院)が、フランスで開催された「柔道グランドスラム・パリ」で銅メダルを獲得

しましたと、ご一報をいただきました。

「柔道グランドスラム・パリ」は、世界選手権の次位に匹敵する程のレベルの高い大会との事で、韓国代表として出場し、17歳にしてメダルを獲得した事が韓国でも快挙との事です。
これで東京オリンピックの韓国代表にまた一本前進したと言えます。

フランス遠征の前日、近畿医療専門学校に監督の松本先生と来校され、小林理事長、田中理事、吉村学科長のそれぞれのスペシャリストから施術を受けた事、古傷もあり疲れも相当溜まっていたのを、近畿医療で施術を受け世界と戦えた事を、非常に感謝されていました。

また近々、近畿医療専門学校に来られ、治療を受けたいとの事です。
キム・チス選手、銅メダル獲得おめでとうございます!

松本先生、キム選手の銅メダル獲得と阿部詩選手のグランドスラム優勝おめでとうございます!心より祝福申し上げます!

キム選手、阿部選手、はじめ夙川学院柔道部の選手の皆様の御活躍を、近畿医療専門学校は学校を上げて応援しております。

入試広報課 北出

logo.jpg