TOP > ニュース >  大冠高校野球部ガイダンス

大冠高校野球部ガイダンス

2018年11月15日 | ガイダンス

大冠高校野球部_181115_0063.jpg

大冠高校野球部の選手達を対象にガイダンスに行かせて頂きました!
ご存知の通り、昨年夏の甲子園大阪府予選では私立の強豪校を次々と撃破し、あの絶対王者にして、甲子園春夏連覇の大阪桐蔭高校を決勝で苦しめ、一躍公立高校野球部の星となった大冠高校野球部です!

昨年の大阪府甲子園予選は実に19年振りに公立高校が決勝に上がって来て、多くの感動を与えてくれました!

そんな素晴らしい野球部、選手達を率いるのが、名将東山先生で、私・北出が飛び込みで訪問をし、近畿医療専門学校がどれ程スポーツ界に貢献し、多くのアスリートのケア―を担当して来たかを熱く語らせて頂き、熱意を買っていただき、この日のガイダンスに繋がりました!

この日は近畿医療専門学校を代表してカリスマトレーナーである当校理事・田中宣彦先生を筆頭にKMCから宇野先生、近畿医療専門学校柔整学科の井内先生、そして私・北出で訪問させて頂きました!

私がはじめに近畿医療専門学校の紹介と実績を話しさせて頂き、続いて過去の実績を紹介するVTRを見て頂きました。

そして田中先生から治療説明や選手同士で出来るケア―の方法、身体能力を高める施術の方法、ケガ予防対策等のレクチャーがあり、選手達は熱心に話しに聞き入ってくれました!

また田中先生が「腰が痛い人?」と問い掛けると副数名の選手達が手を上げ、田中先生は次々とスポーツ活法を施し、治療して行きました!

最初はみんな半信半疑だったのですが、「すげ〜!治った!」「軽くなった!」「楽になった!」等、多くの感想が飛び交い、次は「膝が痛い人?」の問い掛けには沢山の手が上がりました!

その後も肩や肘等の故障箇所を聞くと多くの選手達が次々と手を上げ、田中先生は手を上げた全ての選手達を治療し、多くの感動の言葉を引き出していました。

私も何度も何度もスポーツ活法の現場に立ち会いましたが、みんなが笑顔になるのが、凄く嬉しいです!

その意味で近畿医療専門学校は凄くスポーツ界に貢献していると自信を持って言えます!

そして宇野先生、井内先生も加わり、施術体験会が行われ、予定時間を過ぎても、選手達は離れようとしません。
それ程、好評で、また彼らがいかに体を酷使しながら、毎日練習を積み重ねて居るのかが伺えました!

またガイダンス終了後、選手の一人が将来はスポーツトレーナーになりたいと言って来たメンバーがいたので、凄く嬉しかったです!

近々資料請求してくれるとの事でした!

公立高校で決して恵まれた予算や環境ではないと思うのですが、あれだけの活躍をし、感動を与えてくれた選手達にはこれからも公立の星として頑張って戴きたいと思っています。

東山先生、この度は貴重な機会を与えて戴き、誠にありがとうございました!心より感謝申し上げます!

大阪府立大冠高校野球部のみんな!練習は不可能を可能にする!是非頑張って下さい!
近畿医療専門学校は学校を上げて応援して折ります!

がんばれ!大冠!