TOP > ニュース >  刀根山高校女子バスケット部ガイダンス

刀根山高校女子バスケット部ガイダンス

2018年11月 8日 | ガイダンス

20181026刀根山高校女子バスケ_181108_0133.jpg

大阪府立刀根山高校を訪問し、女子バスケット部にてガイダンスを実施させて頂きました!

近畿医療専門学校からは小林英健理事長、田中宣彦理事のツートップをはじめ、坂本副校長、小林栄美鍼灸学科教員、段糧丞柔整学科教員と私・北出で行かせて頂きました。

木原監督と14名の部員達は熱心に近畿医療のガイダンスに耳を傾けてくれ、この後受けるスポーツ活法に感動してくれました!

先ずはじめに近畿医療専門学校理事長小林先生から挨拶があり、本日のガイダンスの目的等が確認されました。

また何故、小林先生が柔整・鍼灸を目指されたのか、その動機となった体験談や、開業後の苦労話やあらゆるアスリートをスポーツトレーナーとして支えて来た現場のエピソード等を話され、部員達は目を輝かせながら、話しに聞き入ってくれました。

また小林先生から卒業後の進路にこの様な医療人としての道、スポーツトレーナーとしての道がある事を聞き、中でも近畿医療専門学校はスポーツ界との関係が非常に強く、信頼されている学校であると言う事が、動画等で紹介されました。

続いて本校が誇るカリスマスポーツトレーナーの田中宣彦先生から治療説明やスポーツ現場での体験談、実績等の話し、生徒達同士で出来る身体能力を高める施術やストレッチのレクチャーがあり、部員達は熱心に聞き入り、体験してくれました。

またスポーツ活法による治療体験会が行われ、腰や肩、膝等に慢性の痛みを抱える部員達が次々と手を上げ、カリスマトレーナーである田中先生から治療を受けられていました。

バスケット部員達はスポーツ活法の即効性と治療効果にびっくりした様で、皆、口々に「軽くなった!」「キレが出て来た!」「痛みが取れた!」等、感想を語ってくれました!

ほぼ全員、治療をし、痛みを軽減させて上げ、練習に取り組める様にして上げました。

この日近畿医療のガイダンスを体験した生徒達は「ありがとうございました!」とみんな初めて受けたスポーツ活法に感動した様でした!
「どこでこの治療を受けれますか?」との質問に、「近畿医療専門学校に来たら、この技術を学ぶ事が出来る!」「君もスポーツトレーナーになれる!」と言うとスポーツに興味があり、将来その様な道に進みたい部員は目をキラキラさせていました。

またお近くの小林整骨院グループで治療が受けれる無理施術招待券を全員にプレゼントしました!

監督の木原先生、はじめ部員達は本当に喜んで戴けました!
この日も多くの笑顔を見る事が出来、私達は刀根山高校を後にしました!

次はあなたの学校に行きます!
来て欲しい学校等は一度近畿医療専門学校迄ご連絡下さい!0663603002
次はあなたの学校でお会いしましょう!

入試広報課北出