TOP > ニュース >  摂津高校陸上部ガイダンス

摂津高校陸上部ガイダンス

2019年6月27日 | ガイダンス

摂津高校陸上部ガイダンス_190614_0080.jpg

2019年6月7日 陸上競技の名門摂津高校陸上部にてガイダンスを行って参りました!

摂津高校陸上部は日本代表選手を数多く輩出している全国屈指の強豪校で監督の坂部先生は名将です!

この日も日本代表選手を含む全国トップクラスのスプリンターが参加してくれました!

中には国際大会のメダリストも居ます!

また何と日本代表選手から資料請求も届いて居ます!
(大学に進むと思うのですが、大学を卒業してからでも遅くないので、スポーツに関わる仕事がしたい!スポーツトレーナーに成りたい!と思えば是非近畿医療専門学校に来て下さい!いつまでも待ってます!)

摂津高校陸上部ガイダンス_190614_0079.jpg

この日近畿医療専門学校より小林理事長、田中理事、私北出の3名で行かせて頂きました。

流石は名門!選手達は非常に礼儀正しいです!

部員数は何と120名!陸上を強くなりたい選手が集まって来て居る様です!凄い!

近畿医療の紹介ビデオを見て貰いながら、学校紹介。

小林理事長の挨拶。何故スポーツトレーナーに柔整・鍼灸の国家資格が必要なのか?やりがいとは何か?幸せとは?と言った熱い話の後、本校田中理事による身体能力の上がる施術のレクチャー、怪我の予防、処置の仕方等のレクチャーと続きました。

何度もfacebookやblogで紹介している通り、小林理事長も田中理事も日本を代表する治療家であり、スポーツトレーナーです!

プロ野球、Jリーグ、大相撲、プロバスケット等、また更にはオリンピック迄、多くの現場に帯同し、アスリートを支えて来ました。

それらの技術の一部を披露致しました。

選手達は時に歓声を上げ、時に笑いあり、真剣に学んでくれました。

坂部先生も非常に喜んで戴けました。

摂津高校陸上部ガイダンス_190614_0031.jpg

摂津高校陸上部ガイダンス_190614_0001.jpg

そして最後に「ここからはプロの技!決して真似をしないで下さい!」とのアナウンスのもと、スポーツ活法が披露されました。

長年腰痛で苦しんでいると言う女性コーチに施術を施しました!

例によって、スポーツ活法は骨格矯正、骨盤矯正等の技術を含むので、歪んでいる骨が動く時に音が鳴ります!

その「ボキボキっ」と言う音が聞こえるとみんな爆笑します!

そして「痛いですか?」と聞くと「痛くないです」との返事で「おお〜〜〜!」と言う歓声が上がります!

スポーツ活法を受けた女性コーチは「体が軽く為りました!」「凄く気持ち良い!」と言って戴きました!

ここで本校小林理事長から摂津高校陸上部部員全員にプレゼントが配られました!

「スポーツ活法の無料施術招待券」です!

これにはみんな拍手をして喜んでくれました!

最後に監督の坂部先生が次の様な締めの挨拶をされました。

「今迄、色んな専門学校や大学が講習に来てくれましたが、近畿医療専門学校が一番実践的で使えるものでした!本当にありがとうございました!戴いた無料施術招待券を活用すると思います!どうか選手達を宜しくお願いします!」

我々近畿医療専門学校は学校を上げて摂津高校陸上部を応援して折ります!

がんばれ!摂津高校陸上部!気合いだ!

入試広報課北出