TOP > ニュース >  県立西宮高校陸上部藪田選手・山口選手来校

県立西宮高校陸上部藪田選手・山口選手来校

2019年6月27日 | ガイダンス

県立西宮高校陸上部有力選手近畿医療来校_190401_0051.jpg

2019年3月27日 県立西宮高校陸上部監督高橋先生から先日のガイダンスを受けた選手達が非常に喜んでいて、是非見て貰いたい選手が二人居るので、どうかお願いしたい!との連絡がありました。

そこで田中先生に連絡をすると是非見させて頂きたいとの事で、この日来て戴きました!

藪田選手は駅伝の全国トップ選手でジュニア日本代表として国際大会でも活躍!昨年のアジアジュニア選手権大会では銅メダルを獲得されている!

山口選手は800メートルの選手として全国でも活躍されている!

県立西宮高校陸上部有力選手近畿医療来校_190401_0043.jpg

彼女達の怪我の具合を聞いた田中宣彦先生は競技特性等をリスニングして症状と競技特性に合わせた治療・施術を施して行きました!

最初に治療を受けたのは800メートルの山口選手!

骨格矯正、骨盤矯正を受けるのは初めてとの事でおっかなびっくりの様子でした!

山口選手の施術を受けている様子を藪田選手がビデオに保存しながら、見ているのですが、山口選手の骨盤矯正の音を聞いて笑いながら撮影して居ました!

田中先生も選手とコミュニケーションを取りながら、指の感覚で症状の改善を確認しながら、選手と対話を交え、治療をして行きました!

今回もアスリートに絶対的に人気のあるスポーツ活法を施しました!

初めて受けた山口選手は非常に体が軽くなり、気持ちが良かったと言ってくれました!

続いて藪田選手が受ける番です!

先程笑いながら撮影をして居たので、今度は山口選手が笑いながら撮影をする事に!

やはり歪んでいる骨格を元に戻す時に矯正する音がびっくりし、面白いらしいです!

スポーツ活法を初めて見る、或いわ受ける選手はみんなびっくりします!

田中先生も「今日はびっくりして帰って下さい!」と選手に伝えます。

県立西宮高校陸上部有力選手近畿医療来校_190401_0001.jpg

田中先生から「目標は何処ですか?」の問いに対して藪田選手は「パリオリンピックに出る事です!」と言い切りました!

「先ずは歩いてる姿を見せて!」と普段の歩きと駅伝の歩きをチェックします。

選手の言う怪我の具合と競技特性を把握して、対話を交わしながら、実技と治療を交ぜるやり方で進みました。

藪田選手は前回もスポーツ活法を受け、調子が良くなっているので、田中先生をすっかり信頼してくれています!

田中先生も触診で身体の具合を探りながら、また選手と対話を交わしながら、施術を進めます!

最後に骨格矯正、骨盤矯正を施し、身体のバランスを整えました!

藪田選手も「凄く軽いです!」と言い、駅伝の走法をしてくれました!

「凄く調子が良いです!」と言ってくれました!

田中先生も「二人とも大事な身体だから、いつでも連絡下さい!」とこれからも応援し、継続して治療をする事を約束しました!

二人とも流石はアスリートらしく爽やかに御礼を言い、これから夢に向かって頑張って行く事を約束しました!

がんばれ!藪田選手!山口選手!

*後日(4月13日)監督の高橋先生からご連絡を頂き、全日本競歩輪島大会 女子ジュニア10㎞で薮田選手が優勝したとお聞きしました!

誠におめでとうございます!益々のご活躍をお祈りしております!

また県立西宮高校陸上部の選手達はスポーツ活法の効果を体験してくれ、継続的に治療を受けたいとKMC小林整骨院グループの三宮院、川西院に通われているとの事です!

ありがとうございます!体のケア、メンテナンス、身体能力向上はお任せください!

近畿医療専門学校 は学校を上げて応援しています!

入試広報課
北出