TOP > ニュース >  東舞鶴高校ボート部ガイダンス

東舞鶴高校ボート部ガイダンス

2019年6月14日 | ガイダンス

東舞鶴高校ボート部ガイダンス_190405_00521.jpg

2019年3月14日 東舞鶴高校ボート部にガイダンスに行かせて頂きました!

近畿医療専門学校から理事でスポーツトレーナーとして著名な田中宣彦先生と教員の上江洲先生そして私北出で行かせて頂き、現地でスポーツ活法を学ばれて居る開業医の先生と合流し、実施させて頂きました!

開業医の先生はわざわざ大阪からもっとスポーツ活法を勉強したいと治療の合間を縫って二時間以上掛け、参加して下さりました!

スポーツ活法研究会のファミリー的な結束の堅さを伺い知りました!
さて東舞鶴高校ボート部は全国トップのチームで国民体育大会では京都府代表として出場!全国6位の実績を誇る強豪校です!

ボート部以外にもスポーツが大変盛んな学校で、様々なクラブが活躍されています!
ボート部を率いる顧問の竹本先生はナント母校が東舞鶴高校で、ボート部出身!大学卒業後、母校に戻り後輩の指導に当たられている熱血漢の先生です!
この日はスポーツトレーナーで有名な田中先生が来ると言う事でボート部以外の先生も見学に来られて居ました!

陸上部監督はナント、昨日ガイダンスに行った乙訓高校陸上部監督佐藤先生と一緒にアテネオリンピックに出場し、ファイナリストと為った山本先生です!熱心に見学されていました!
先ずは私北出から近畿医療の紹介・実績、柔整・鍼灸・スポーツトレーナーの話をさせて頂き、近畿医療専門学校では夢を叶える事が出来ると話させて頂きました!

続いて田中先生から身体能力が上がる施術のレクチャーや怪我の予防の身体作り、生徒同士で出来る身体のケア等のレクチャーがあり、ボート部員達は熱心に聞き入り、二人一組になりながら、技術を覚えようと頑張ってくれました!

またガイダンスの様子をビデオに撮られ、復習出来るようにされていました!

次に田中先生から生徒達に怪我の様子を聞かれ、「腰が痛い!」「肩が痛い!」「足首が痛い!」等の声を聞き、スポーツ活法による治療が開始されました!
スポーツ活法は骨格矯正、骨盤矯正を実施し、身体の根本ケアから始めます!

次から次に施術を施し、余りの即効性に生徒達はびっくりし声を上げます!
顧問の竹本先生も自ら手を上げ施術を受けられて、びっくりされていました!

東舞鶴高校ボート部ガイダンス_190405_0001.jpg

それだけスポーツ活法の有効性が証明されました!
ガイダンスを終えても田中先生の周りには生徒が集まり、体育教官室迄、生徒が押し掛けました!

みんな身体が軽くなり、キレが良くなったので、もっとやって欲しいとの事です!
そこで今回もKMC(小林整骨院グループ)の無料施術招待券を全員にプレゼントしました!

今回参加してくれたボート部のメンバーも流石は全国で戦うアスリート!みんな少しでも成長したいと真面目に取り組んでくれました!

中には将来スポーツトレーナーになりたい!と言う生徒もいて、近畿医療専門学校に資料請求しますと言ってくれました!

東舞鶴高校ボート部ガイダンス_190405_0042.jpg

スポーツ引退後もこの様な道があります!

近畿医療専門学校なら叶える事が出来ます!

まだまだ悩んでいる人は是非近畿医療専門学校のオープンキャンパスを覗いて下さい!

個別訪問も随時承って居ます!

入学も未だ未だ間に合いますので、背中を押して欲しい人は電話下さい!

近畿医療専門学校は開かれた学校です!

皆さんと一緒に勉強出来る日を待ち望んで居ます!

一緒に勉強しましょう!

またガイダンスに参加してくれた東舞鶴高校ボート部の皆さん!近畿医療専門学校は皆さんの活躍を学校を上げて応援して折ります!

頑張れ!東舞鶴高校ボート部!気合いだ!

入試広報課北出