TOP > ニュース >  偕星学園高校自転車部来校ガイダンス

偕星学園高校自転車部来校ガイダンス

2019年11月19日 | ガイダンス

偕星学園高校自転車部来校ガイダンス.jpg

2019年10時18日 スポーツの名門校として名を馳せている偕星学園高校の自転車部の選手達が近畿医療専門学校に来校され、施術体験のガイダンスを受講されました!

偕星自転車部は全国でも活躍されています!
部員は少数精鋭で監督の伊達先生は生徒思いの熱い先生です!

近畿医療に来られ、近畿医療の紹介と今までのスボーツ界との関わり、実績を紹介するVTRを見て貰いました。

近畿医療の活躍と実績に監督、選手達は凄くびっくりされ、感心されました!

偕星学園高校自転車部来校ガイダンス_191018_0001_0-1024x768.jpg

偕星学園高校自転車部来校ガイダンス_191018_0004-1024x768.jpg

偕星学園高校自転車部来校ガイダンス_191018_0008_0-1024x768.jpg

その後、近畿医療専門学校柔道整復学科吉村学科長から柔道整復師、鍼灸師に付いての説明、スボーツトレーナーに付いての説明がありました。

吉村学科長はスボーツトレーナーとしても全国で活躍されていて、プロラグビーや柔道、空手、サッカー等の大会やアスリートのパフォーマンスアップの為、スボーツ現場を飛び回られて居ます!非常に人気のあるスボーツトレーナーでもあります!

また大阪市旭区中宮に吉村整骨院を開業され、医療現場で日夜患者様を治療されています。

近畿医療専門学校でも学科長として生徒指導にも従事され、後進の育成に尽力されています!

非常に腕の良い先生として地域で信頼を勝ち取られています!

今回、全国大会を控えた偕星高校自転車部のパフォーマンスアップの為に吉村学科長が部員全員を一人で施術されました!

それはご縁を大切にする吉村先生がわざわざ近畿医療に来校されガイダンスを受けに来た選手の皆さんを全国で勝たせたい!と言う思いから、全員の身体を触り、触診で痛めてる箇所を言い当て、症状を次々と改善されて行きました!

現在は身体に触らず、電気や超音波、アイシング等だけで治療する院が増えた中、実際に触診で身体と対話し、改善を試みる、パフォーマンスアップを図ると言う治療は選手達は初めての様でした。

選手達は初めてこの様なプロのトレーナーであり医療人から入念にケアを受けたので、凄く喜ばれました!

「調子が良くなりました!」「痛みが取れました!」「身体の可動域が広がりました!」等、凄くびっくりされ、喜ばれました!

監督の伊達先生も凄く感謝されました!「全国でメダルを獲って帰って来ます!」とも言って戴きました!

吉村先生も「君達の活躍を応援しています!いつでも近畿医療に来てね!」と暖かく送り出しました!

近畿医療専門学校にはスポーツ現場、医療現場で活躍されている実践の先生方が実際に教壇に立たれ教えられています。

現場で役に立つ技術、必要とされる技術、選ばれる技術を教えて居ます!

国家資格に合格するだけがゴールでは無く、その後に選ばれる医療人と為る事、成功する事、幸せに為る事をゴールにしています!

まだ進路に迷われている方、学校選びに迷われている方、勉強について行けるか不安な方、是非近畿医療専門学校に来て下さい!

優秀な先生方が必ずフォローし、バックアップして支えます!

みんなと一緒に勉強出来る日を楽しみに待っています!

またこの度はわざわざ近畿医療専門学校に来てくれた偕星高校自転車部の監督はじめ選手の皆様、ありがとうございました!

近畿医療専門学校は偕星自転車部の活躍を心より応援して折ります!

がんばれ!偕星自転車部!

入試広報課 北出