TOP > ニュース >  東洋大学附属姫路高校体育科 近畿医療専門学校特任講師東伸行先生特別授業

2020年11月17日 | ガイダンス

東洋大学附属姫路高校体育科
近畿医療専門学校特任講師東伸行先生特別授業
東洋大姫路高校東先生授業_201117_42.jpg

2020年11月14日東洋大学附属姫路高校にて体育科1年生、2年生を対象に近畿医療専門学校特任講師東伸行先生が特別授業を実施致しました!

東伸行先生はロサンゼルスオリンピックのフェンシング競技に日本代表として出場された名選手で、大学時代は2度ユニバーシアードに日本代表として出場されています。

現役引退後もフェンシング日本代表監督等を歴任して、リオデジャネイロオリンピックでは強化本部長として現地を訪れています。

また現日本フェンシング協会太田雄貴会長が日本人として初めて北京オリンピックでメダルを獲得した時にNHKで解説を務めて居られました!

またフェンシングだけでは無く、日本オリンピアンズ協会の代議員も務められたり、日本のスポーツ会に永年貢献されて来られました。

本年度より、近畿医療専門学校の特任講師として赴任され、既に広報課と一緒に多くの学校を訪問されています。
東洋大姫路高校東先生授業_201117_33.jpg

この日は東洋大学附属姫路高校体育科の生徒達に対し、東先生は自身のオリンピック体験や、スポーツの道に進んだきっかけ等を話し、またスポーツ現場で求められる人物像に付いても話し、将来スポーツに関わりたいと願う生徒達に夢を叶える為の考え方等を話しました。
東洋大姫路高校東先生授業_201117_26.jpg

またフェンシングを体験してもらう為に、剣を持ち、剣道部のキャプテンと剣を交わしました!

オリンピアンと剣を交わしたキャプテンは喜んでくれました!

東先生は未来ある高校生へ熱く語り、挑戦する事の素晴らしさを伝えました!

今回この様な貴重な時間を与えて戴いた東洋大学附属姫路高校の教職員の先生方、本当にありがとうございました!

近畿医療専門学校は輝く未来ある高校生達の為に何処へでも行かせて頂きます!

東洋大姫路の高校生諸君!夢を叶えろ!

近畿医療専門学校は心より応援して折ります!

入試広報課北出