TOP > ニュース >  常翔学園ラグビー部へのスポーツトレーナー活動

常翔学園ラグビー部へのスポーツトレーナー活動

2021年1月 5日 | ガイダンス

常翔学園ラグビー部へのスポーツトレーナー活動
常翔学園ラグビー部選手村サポート_210105_50.jpg
 12月30日第100回全国高等学校ラグビー選手権大会に大阪代表として39回目の出場を果たした常翔学園ラグビー部のスポーツトレーナー活動に近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループがタッグを組み行かせて頂きました!
常翔学園ラグビー部選手村サポート_210105_16.jpg
 今年は新型コロナウイルスの感染蔓延による無観客試合と為り、トレーナー活動場所は選手宿泊ホテルと為りました。
 花園登録メンバー35名全員の治療と疲労回復の為の施術によるサポートをさせて頂きました!
常翔学園ラグビー部選手村サポート_210105_15.jpg
 選手達もすっかり我々と顔見知りに為って居るので、故障箇所や疲労具合を信頼して言ってくれます。
我々も「絶対勝ってくれ!」と言う気持ちを込めて日本刀を磨く様に施術治療をさせて頂きました!
今回は接戦の末、僅差で2回戦敗退と為ましたが、常翔15の選手達は素晴らしい戦いをし、我々も胸が熱く為りました!
また花園を勝ち抜くのが如何に困難な事かも思い知らされました!
常翔学園ラグビー部選手村サポート_210105_76.jpg
我々もスポーツトレーナーを養成する専門学校として今回の経験を財産として蓄積し、今後も後方支援としてサポートし続けたいと誓いを新たにしました!
がんばれ!常翔学園!日本一奪還を目指して!
入試広報課 北出