TOP > ニュース >  常翔学園ラグビー部 トレーニング指導

常翔学園ラグビー部 トレーニング指導

2021年5月29日 | ガイダンス

常翔学園ラグビー部 トレーニング指導
オリンピックアカデミー総会_210528_44.jpg
 2021年5月27日近畿医療専門学校北出は高校ラグビー界の雄常翔学園にトレーニング指導に行かせて頂きました!
 北出は本年1月から外部コーチとして定期的に指導に行かせて頂いて折ります。
 常翔学園ラグビー部は花園(全国高校ラグビー選手権)を過去に5度制覇した超名門校です!
 近畿医療専門学校との関わりは4年前にスポーツトレーナーガイダンスに行かせて頂いたのが切っ掛けです。
 それから定期的に常翔学園ラガーマンの身体のメンテナンス等を担当し、花園にも帯同してサポートし続けて来ました。
オリンピックアカデミー総会_210528_2.jpg
 過去に近畿医療専門学校のガイダンスや治療を受けた中には今夏東京オリンピックに出場する石田桔平選手も含まれています!
 その他常翔学園出身でプロに行ったり、名門大学に進学したり、日本代表に成った選手も多数います。
 そして今年に入り、身体のメンテナンスや治療だけでは無く、トレーニング指導も行う様に為りました。
 今年3月の近畿大会では19年振りに優勝!
 全国選抜大会ではシード権を獲得等、微力ながら活躍のお手伝いをさせて頂いている事が凄く誇らしく思います!
 近畿医療専門学校は医療系の学校ではありますが、スポーツトレーナーとしての活躍が活発で、卒業生の多くもアスリートを支える治療家が数多くいます。
 フィギュアスケート女子日本代表のK・R選手のトレーナーも近畿医療専門学校の卒業生です!
 スポーツに関わる仕事に就きたいと夢を持って入学してくれた生徒達が夢を叶えてくれる姿を見るのは非常に嬉しいですね!
20210128_210129_104.jpg
 また教職員も率先してスポーツ現場に趣き、活きた経験を通じ、トレーナー活動に取り組んでいます!
 今年は東京オリンピックが開催されます。
 近畿医療専門学校の教職員、卒業生はフェンシング日本代表合宿(サーブル)に参加し、今夏オリンピックを戦う選手達のメディカルサポートを開始しました!
 近畿医療専門学校は医療人、スポーツトレーナーを要請する専門の学校として先ずは教職員が現場に行き、治療及びトレーニング指導等、アスリートのお役に立って行きたいと思います!
 これからも常翔学園ラグビー部のサポートを続け、花園での優勝旗奪還を共に目指したいと覚悟して折ります!
桃子入学式など_210507_1.jpg
 共に勝利を!