TOP > ニュース >  花園大阪代表校・常翔学園ラグビー部サポート

花園大阪代表校・常翔学園ラグビー部サポート

2021年12月20日 | ガイダンス

花園大阪代表校・常翔学園ラグビー部サポート
常翔学園ラグビー部スポーツ活法ガイダンス (78).jpg
 2021年12月15日関西高校ラグビーの雄、今年で40回目の花園出場を決めた大阪代表校・常翔学園ラグビー部を近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループがタッグを組みサポートして来ました!

常翔学園は今年、波入る強豪校を押し退け、実に19年振りとなる近畿大会優勝を決めており、今年は十分に優勝出来るチームだと思います!

名将・野上監督のもと日夜厳しい練習に耐え、本番迄、楕円球を浸すら追い掛け、身体と身体をぶつけ合っています。

そんな高校ラガーマン達の身体のメンテナンスとケアーの為、サポートして来ました!
常翔学園ラグビー部スポーツ活法ガイダンス (1).jpg
 近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループは毎年同じ大阪に在住して要る常翔学園をサポートさせて頂いており、花園期間中も宿舎にて負傷箇所や怪我の治療にあたらせて頂いております。

この日も花園を戦う代表選手に集まって戴き、スポーツ活法による施術を施し、身体の歪みを整え、関節の可動域を拡げ、体幹を強くして来ました!
常翔学園ラグビー部スポーツ活法ガイダンス (35).jpg
 施術前にKMC森本先生から施術の説明があり、次々と選手達を施術して行きました。

最後は野上監督も施術させて頂き、「身体が軽くなりました!」とお礼を言って戴きました。

常翔学園は大阪工業大学附属高校時代から全国大会を5回優勝している名門校で、今年も優勝を狙いに行っています!

近畿医療専門学校も大阪を代表するスポーツトレーナーの専門学校として裏方として支えさせて頂きます!
常翔学園ラグビー部スポーツ活法ガイダンス (57).jpg
 がんばれ!常翔学園!優勝目指して!
 明日へトライだ!

入試広報課北出