TOP > ニュース >  精華高校ガイダンス

精華高校ガイダンス

2022年11月 7日 | ガイダンス

精華高校ガイダンス

LINE_ALBUM_精華高校ガイダンス_221107_27.jpg

2022年11月3日大阪府堺市に在籍する精華高校1年生〜2年生対象進路ガイダンスに近畿医療専門学校から私北出と近畿医療専門学校第一期卒業生で柔道整復師の安田先生と二人で参加させて頂きました。

まだ1年生〜2年生対象なので柔道整復師の事や鍼灸師の事は何も知らず、将来の進路に対してもまだまだ薄っすらとした未来しか描けていない生徒達ばかりの参加者に乗り込みました!

思いの外、近畿医療専門学校のブースは人気があり、沢山の生徒達が参加してくれました!

おおきに!

LINE_ALBUM_精華高校ガイダンス_221107_30.jpg

私北出からがっつり柔道整復師、鍼灸師に付いて説明させて頂き、近畿医療専門学校の魅力や特徴を熱く語って来ました!

LINE_ALBUM_精華高校ガイダンス_221107_1.jpg

また安田先生からは近畿医療専門学校の第一期卒業生として学んだ事や業界の事等を話して貰いました。

今回の参加者の中には先日スポーツ科学ガイダンスに行かせて頂いたesports部のメンバーやサッカー部のメンバーも来てくれました!

また何より嬉しかったのは今回の進路ガイダンスとは関係の無い3年生で近畿医療専門学校に入学を決めてくれた生徒がわざわざ我々を探して挨拶に来てくれました!

本当に嬉しいです!

来年待ってるぞ!一緒に夢に向かってがんばろう!

LINE_ALBUM_精華高校ガイダンス_221107_9.jpg

また近畿医療専門学校がオリンピックヘ行った動画や様々なアスリートに関わっている紹介動画を流した所、見終わった生徒から一部拍手が起こりました!

これもまた嬉しかったです!トレーナー冥利に尽きます!

近畿医療専門学校ではまだまだ学生を大募集しております!

もっと詳しく知りたい!相談に乗って欲しいと言う方は是非一度近畿医療専門学校のオープンキャンパスヘ来て下さい!ほぼ毎週やってます!

また都合の良い日に行きたいと言う方は個別相談を随時やってますのでお気軽に近畿医療まで来て下さい!

もう1ヶ月半少々で今年も終わります!明年の進路は今年のうちに決められ、準備をして於かれる事を推奨します!

医療現場で活躍したい!
 スポーツトレーナーとしてアスリートと共に夢を追い掛けたい!
 美容業界で活躍したい!
 手に職を付けて独立開業したい!

理由は何でも良いです!

近畿医療に来てくれたらそれだけで仲間です!

胸筋を開いて来校をお待ちしております!

一緒にがんばろう!輝く未来へ向かって!

入試広報課北出