TOP > ニュース >  新春!!就職先見学ツアー!!

新春!!就職先見学ツアー!!

2015年1月 9日 | スタッフBLOG

まいど。鍼灸学科教員の大嶋です。

昨日1月8日(木)
柔整学科教員:川崎先生、浅見先生 とともに
鍼灸3年生:太田さん、古里さん を伴って、
加古川に在る「奉志会グループ・大西メディカルクリニック」
に行ってきました。
奉志会グループさんのご厚意で、就職希望の学生に対し現場の見学や施術業務の説明をいただきました。

最新の医療設備や整った環境。

現場で働く鍼灸師の先生方から直接貴重なお話しを聞くことができました。
入職後の待遇面について、人事担当の川畑さんが丁寧に説明してくださいました。

整った労働環境や治療設備のもと、鍼灸師や柔整師が一生懸命働ける場所。
とても良い職場だと感じました。
我々柔整鍼灸専門学校は、国家試験合格の為だけの国試予備校の様になってはならないと、常々思っています。
卒業後に食べていけない職業訓練校なんて意味が無いですから。

その為に、知識や技術の習得は不可欠ですが、出口となる就職先の安定供給も大切ですね。
幸いな事に、連日、近畿医療には沢山の求人や新卒の募集がきます。
その中でも、今回の奉志会グループさんの様な優良な就職先を、今後も開拓したり確保していければと思います。