TOP > ニュース >  【活躍中の卒業生を訪問】~きっかわ整骨院

【活躍中の卒業生を訪問】~きっかわ整骨院

2015年2月23日 | スタッフBLOG

柔整学科1期生、鍼灸学科1期生として当校を卒業後、両資格を取得された吉川鋭児さんが、この度独立開業されました。
おめでとうございます!!^0^

2015-02-19-13.29.01.jpg

場所は北摂、池田市。
池田は阪急池田駅から少し行くと、古くは池田城の城下町で閑静な住宅街のなかに、桜の名所でもある五月山公園 や五月山動物園、インスタントラーメン発明記念館、落語みゅーじあむ、NHK 連続テレビ小説『てるてる家族』の舞台となったサカエマチ商店街などがあり、のびやかな街並みが広がります。

そんな池田で開業された「きっかわ整骨院」は、池田市民病院の近くで池田駅からもアクセスの良いところにあります。
1月19日、オープン初日、お天気にも恵まれ朝から患者さんがたくさんいらしゃってました。
現在はお母様と奥様の協力のもと、施術は吉川院長がひとりで担当されています。

吉川院長からのメッセージ
治らない理由を分析し、患者さんに根本から治すために必要なことをしっかり伝え、納得の上で治るための行動を患者さんにコーチングしていきます。

☆後輩に一言☆
せっかく国家資格ライセンスを取るなら、将来ひとりで食べていけるだけの、技術・知識・見立てができる経験を、今から磨き蓄えてください!!

ただいま治療スタッフ募集中とのこと、詳しくはお問い合わせください。
スタッフは「姿勢矯正手技」が学べます。

きっかわ整骨院
住所:〒563-0027池田市上池田2-1-4