TOP > ニュース >  【活躍中の卒業生を訪問】~新しい門出・気楽鍼灸整骨院~

【活躍中の卒業生を訪問】~新しい門出・気楽鍼灸整骨院~

2015年8月24日 | スタッフBLOG

鍼灸学科1期卒業生 伊勢晃二さん

2015-08-19-16.42.02.jpg

今回ご紹介の伊勢晃二さんは柔道整復師を他校で取得された後、勤務先の野本院長の勧めにより治療家としての可能性を追及するべく鍼灸師を目指して、当校の一期生になられました。

学生の時には持ち前の明るさでグラスのムードメーカーにもなってくれました。
でもなかなかシャイなところもあり、担任としては「学生取り扱い説明書」にはない言動に「肝火上炎」起こしたことも度々。

私もう若くないんだから、これが長引くと、「肝腎陰虚」避けられないんですけど!!

そんな私の心配をよそに彼にはチャンと人生設計があったようです。卒業後、外部の勉強会で聴講する、まさか?の姿を度々みかけ、勉強熱心な一面も発見いたしました。

学生時代は勉強(??)と仕事に励むだけでなく、学校の近くで知り合ったとてもステキな女性と台風も過ぎ去って清々しい7月21日ゴールイン、そしてこの度長年勤められた野本鍼灸整骨院より分院長として独立、8月18日気楽鍼灸整骨院の院長となられました。

これからは一児のパパとしても頑張られるようです。
励みになりますね。

●気楽鍼灸整骨院
大阪府大阪市生野区小路東1-15-14