TOP > ニュース >  近畿医療夏休み企画!!!

近畿医療夏休み企画!!!

2015年8月 7日 | 行事・イベント

2015年8月7日(金)キッピースタジアムにて、兵庫ブルーサンダーズ試合を行いました。

今回は、昨年も開催された近畿医療vs兵庫ブルーサンダーズのスペシャルマッチを行われました。
スペシャルマッチでは、野球部に所属していなくても、野球が好きという気持ちがあればだれでも参加できる試合です!今回は本校の教員が多く参加されました!

試合は残念ながら負けてしまいましたが、9回裏までもつれる大接戦となりました。
悔しい気持ちもありましたが、普段見せない学生の顔や先生の顔が見れて良かったです!近畿の教員も生徒もやっぱりみんな運動が好きなんだな。と思いました!

今回のようなイベントさせていただいていつも感じるのは、スポーツとの関わり方は様々なんだと思います。もちろん選手はそうですが、指導者やトレーナー、チームスタッフなどあります。スポーツとの関わり方はみなさん次第です!近畿医療ではそういったみなさんの希望を叶えるような学校です!!ぜひ一度遊びに来てください!

野球部顧問 真田