学科 学校案内 入学案内 アクセス

TOP > ニュース >  スポーツトレーナー活動!

スポーツトレーナー活動!

2017年9月25日 | 行事・イベント

1-e1506329832123.jpg

プロのアスリートがコンディショニング調整の為、近畿医専に来てくれました!

阪神タイガースの原口選手は、中々取れない上半身の痛みを抱えているようでしたが、本校理事でスポーツトレーナーである田中亘彦先生の施術により、痛みはかなり軽減したみたいです!

早く完全回復して本来の力を発揮して大活躍することを願っています!

次に・・・
成田緑夢くんが取材と業務報告と身体のケアを兼ねて来校しました!

学校ホームページでは、近日中に新たに成田緑夢くんの特設ページを設ける予定なのでそちらもチェックをよろしくお願いします!

最後に・・・
スノーボードで平壌パラリンピックを目指している鈴木隆太選手も来校されました!
一流のアスリートが気をつけていても中々ケガは回避できないもののようで・・・。
でも、バッチリ治療させてもらいました!

これからも近畿医専は頑張るアスリートを徹底的にサポートしていきます!!
そんなスポーツトレーナー活動が盛んな近畿医療専門学校はオープンキャンパスを開催しています!
次回開催は
10月22日(日)
お見逃しなく!!

― category ―

tiktok