TOP > ニュース >  速報!兵庫ブルーサンダーズ教育連携記者会見!!

速報!兵庫ブルーサンダーズ教育連携記者会見!!

2017年11月 7日 | スタッフBLOG

兵庫ブルーサンダーズ、向陽台高校、神村学園の教育連携記者会見が近畿医療専門学校で行われました。
兵庫ブルーサンダーズで現役を引退して近畿医療へ入学した生徒がいました。

彼は、セカンドキャリアとして医療系国家資格を持ったスポーツトレーナーになりたいと入学されました。

今では、医療系国家資格 鍼灸師の資格を持ちながら兵庫ブルーサンダーズのスポーツトレーナー兼コーチとして活躍されています。
近畿医療専門学校では、スポーツを一生懸命頑張ってきた選手のセカンドキャリアを応援します。

これからも近畿医療専門学校は、プロスポーツチーム、高等学校教育、専門学校教育を連携させて、より充実させた産学連携教育を行っていきます!!

DSC_0331-e1510047350401.jpg