TOP > ニュース >  取材を取材してきました(笑)

取材を取材してきました(笑)

2018年5月18日 | スタッフBLOG

DSC_0018-e1526636433773.jpg

新年度が軌道にのり始めたこの時期
広報はすでに来年度の新入生に向けての情報発信に向けて準備に忙しい時期に入ります。

そこで、今日は鍼灸学科教員をしております わたくし水上が
今年3月に鍼灸学科を卒業した 松下明日美さんに
リクルートが運営している「スタディサプリ進路」に掲載をするための取材に同行させていただきました!

取材場所はびっくりするくらい当校の近く!
南森町交差点すぐの「ほまれ鍼灸院」です。

松下さんは学生時代から、こちらでスタッフとして勤め、資格修得と同時に鍼灸師として本採用されました。
実は、院長の村井美千代先生とは、同じ勉強会でご一緒させていただいている同志です。

この度ゆっくりお話しする機会に恵まれ、院長先生の豊富な鍼灸臨床経験と、女性の心身の健康に対する思いをお聞きし、うなずくことばかり。
当初、院長先生にご挨拶だけさせていただいて、私は先に失礼しようと思っていたのですが
院長の村井美千代先生と二人でずいぶん盛り上がってしまいました(笑)

取材の詳しい内容は「スタディサプリ進路」本編に譲るとして、私にとっては、とっても有意義で楽しいひと時でした。
院長の村井美千代先生と、取材そっちのけで盛り上がってしまいました。村井先生ありがとうございました。

そんな素敵な村井先生と初々しい松下先生がいる
女性に優しく、ほっとする空間を提供してくれる

ほまれ鍼灸院
〒530-0041 大阪市北区天神橋2丁目2-10ハイマウントビル604
○地下鉄谷町線・堺筋線「南森町」駅徒歩2分
○JR 東西線「大阪天満宮」駅徒歩2分

完全予約制になっておりますので、ご興味のある方は一度お問い合わせくださいね!