TOP > ニュース >  いざ、マイナビ進学フェスタへ!!!

いざ、マイナビ進学フェスタへ!!!

2018年7月13日 | スタッフBLOG

2018.7.12-インテックス大阪_180713_0007-e1531482662526.jpg

マイナビ進学フェスタへ参加しました これは、関西最大の学校説明会で、関西一円からバスを連ねて3.900人の高校生が集まるイベントでした️!!

この一大イベントに近畿から乗り込んだメンバーは、池之上、影山、西堀、東入來、岸本(鍼灸学生)、小島(鍼灸学生)の6名でした( *´艸`)

近畿からこのイベントへは初めての参加という事と禁止事項等が多いイベントで試行錯誤の中で挑みました 現地へ行くと、大学やライバル校のブースを見ると、装飾などが徹底していました️(^.^)
私たちが勝てるのは、真っ赤なスポ活ポロシャツと熱い気持ち、緑夢くんのボード、イニエスタのチラシでした️( `ー´)ノ

しかし、これが良かったのか当初、マイナビの担当者からは、『15名が来てくれたらいい方だ』と説明を受けていましたが、結果58名の高校生が近畿のブースを訪れてくれました!!

この成果は、10:30の開始時間から、明るく楽しく呼び込みをしてくれた学生アシスタントと広報メンバー、また高校生と同じ目線で説明してくれた池之上、影山の両先生の連携プレーあってのものだと思います!!!

また、ほとんどが高2で次年度の繋ぎと思っていましたが、高3で柔整師に興味があるという2名高校生と出会い、また他の大学アシスタントで来場していて大学卒業後に鍼灸を学ぼうとしている寺田さんという方もブースを訪れてくれるなど、とても収穫のあるフェスタとなりました!