TOP > ニュース >  上海中医大学×近畿医療専門学校 学生交流会!

上海中医大学×近畿医療専門学校 学生交流会!

2018年7月 9日 | 行事・イベント

たこ焼きパーティー_180709_0004.jpg

7月8日、この日は上海中医薬大学留学生と近畿医療専門学校の学生の交流会として、午後からたこ焼き大会を開催いたしました!

材料の買い出しから共同作業で和気あいあいと行いました。
皆さん初めてのたこ焼き作りに興味津々です。

わからないところは学生同士で助け合い、日本語・中国語の飛び交う異文化コミュニケーションです!
焼きそばも作りました!
教職員の先生や理事長先生もご参加いただき和やかな雰囲気のまま会は進みました。
上海留学生の皆さんは会のお礼にと、歌を披露してくださいました。
とても綺麗な歌声でした。
また、即席の中国語講座も開いていただきました!
会の終わりには吉村先生から留学生全員にお揃いのプレゼントが送られました。

この会を通して上海中医薬大学の皆さんと私達近畿医療専門学校の職員・学生は、更により良い関係を築くことができたかと思います。