TOP > ニュース >  全国高校ラグビー大阪代表校・常翔学園ラグビー部施術訪問

全国高校ラグビー大阪代表校・常翔学園ラグビー部施術訪問

2019年1月11日 | スタッフBLOG

常翔学園ラグビー部-花園代表_190110_0036.jpg

全国高校ラグビー選手権大会を過去に5度制した名門中の名門で今回も花園で開催される全国高等学校ラグビー選手権大会の大阪代表校である常翔学園ラグビー部を近畿医療専門学校の教職員とKMC(小林整骨院グループ)の先生方で訪問し、全国を戦う高校ラガーマンと部員全員を施術させて頂きました!

この施術訪問は昨年から続けて行わさせて頂いて折ります! 近畿医療専門学校も大阪。常翔学園も大阪!同じ大阪と言う事で、大阪を代表して戦う選手達の何かの役に立ちたいと言う事で、今回も訪問し、選手達のケアーに当たらせて頂きました! 流石は高校ラグビーのトップチーム!みんな鍛え上げられたキン肉マンだらけです! しかし何かしら怪我を抱えて折り、満身創痍の状態。 そこで近畿医療専門学校の出番です! 選手達は自分抱える怪我の具合を伝え、近畿医療とKMCの先生方は次々と治療と身体能力を上げるスポーツ活法を施して行きました!
毎年大好評で、監督の野上先生も最後は治療の列に並ばれて居ました。
がんばれ!常翔学園ラグビー部!近畿医療専門学校は応援しています!