TOP > ニュース >  全国高校ラグビー選手権第3位 常翔学園からメンバー寄書きTシャツ寄贈

2020年7月22日 | ガイダンス

79009

2020年6月22日 昨年12月末から本年年始に掛けてラグビーの聖地花園で繰り広げられた高校ラグビーの最高峰「全国高校ラグビーフットボール選手権大会」で第3位に輝いた大阪代表常翔学園高校ラグビー部監督野上先生から近畿医療専門学校にラグビー部全員のサインが書かれた寄書きTシャツが寄贈されました!

貴重な品を本当にありがとうございます!心より感謝申し上げます!

同じ大阪である近畿医療専門学校と常翔学園高校ラグビー部は3年前から本格的に交流をはじめ、近畿医療から何度もラグビー部の身体のケアーやメンテナンスに行かせて頂き、花園での全国大会にも帯同させて頂きました!

ベスト4に進んだ時も近畿医療から田中宣彦理事、吉村柔道整復学科長等が出向き、選手達のコンディショニングを整えさせて頂きました!

野上先生から「本当に年末年始はありがとうございました!お陰様で、全国3位に入賞出来ました!」と感謝の言葉と共に選手達のサイン入りTシャツを頂きました!

過酷な地方予選を勝ち抜き、光り輝く花園で思いっ切り青春をぶつけられ、トーナメントを勝ち上がった常翔学園高校ラグビー部を我々近畿医療専門学校も同じ大阪として誇りに思います!

これからも学校を上げて応援しています!

頑張れ!常翔学園高校ラグビー部!
日本一を奪還だ!