TOP > ニュース >  関西テレビ「よ〜い・ドン」に小林英健理事長出演!となりの人間国宝さんに認定!

2021年1月12日 | プレスリリース

よ〜いどん撮影_201201_96.jpg
 2021年1月8日関西地方で絶大な人気を誇る関西テレビ「よ〜い・ドン」に近畿医療専門学校小林英健理事長が出演されました。
 同番組の人気コーナー「となりの人間国宝さん」に取り上げられました。
 落語家の月亭八光さんが大阪・天満界隈を探索中に近畿医療専門学校を発見して立ち寄られました!
 学校エントランスには多くのトップアスリートのユニフォームや記念品が展示されており、八光さんが「ここはどの様な学校ですか?」から始まります!
 近畿医療専門学校は柔道整復師、鍼灸師の国家資格を取得する専門学校で、スポーツトレーナーとしても様々な競技で活躍。多くのトップアスリートから感謝の気持ちを込めてユニフォーム等を寄贈して貰っています。
 そんな話の中、近畿医療専門学校創設者の小林英健理事長とはどんな人物か?
 現代のゴッドハンドと呼ばれる人物は如何様な人なのか?
 八光さんは理事長室に向かい、小林理事長と対面します!
_DSC0864.JPG
 八光さんが様々な角度から、小林理事長の過去を掘り出し、微笑ましいエピソードが多く出て来ます!
 八光さんが見事に笑いに変え、終始和やかで笑いの絶えないトークが続きました!
 小林理事長の奥様であるとも子先生も加わり、夫婦ならではの夫婦漫才トークもあり、楽しい時間が過ぎて行きます。
 月亭八光さんは小林理事長ご夫妻の経験と人柄に触れ、番組認定の「となりの人間国宝さん」に認定してくれました!
 ステッカーも戴きました!
よ〜いどん撮影_201201_26.jpg
 ありがとう御座います!この人間国宝さんステッカーは学校の何処かに展示しますので、ご来校の際は見て下さい!
 撮影に来て下さった番組関係者の皆様、ありがとう御座いました!
 月亭八光さん、ありがとう御座いました!また是非近畿医療専門学校に遊びに来て下さい!
よ〜いどん撮影_201201_73.jpg
 感謝 入試広報課北出