TOP > ニュース >  神戸弘陵学園高校女子野球部スポーツトレーナーガイダンス実施!

2021年11月 8日 | ガイダンス

神戸弘陵学園高等学校女子野球部0.jpg
2021年11月6日女子野球初の甲子園優勝校である神戸弘陵学園高校女子野球部でスポーツトレーナーガイダンスを実施させて頂きました!

神戸弘陵学園高等学校女子野球部は全国大会5連覇を成し遂げる日本一のチームです!

監督の石原先生は女子を指導する前は男子を指導し、甲子園に導いている名将です!

女子も素晴らしい活躍で、ミライモンスターに取り上げられる選手も在籍しています。
神戸弘陵学園高等学校女子野球部69.jpg
コロナ前にはスポーツ活法ガイダンスを実施し、選手同士で出来る身体能力の上がる施術のレクチャー、足の指を使える事でダッシュ力が向上する指の使い方等をレクチャーさせて頂きました。

今回は私北出がスポーツトレーナーガイダンスを実施させて頂き、ヴィジョントレーニング、ラダートレーニング、ステップトレーニングを実施し、選手達と共に一緒に汗を流して来ました!

現在スポーツは心技体 + 眼が良く無ければ世界と戦えないと言われています。

そこで最新のヴィジョントレーニングの方法をレクチャーさせて頂きました。

またダッシュ力、方向転換力を向上させる為のステップトレーニング、足捌きを重視し、身体をコントロールする為のラダートレーニングを実施して来ました!

選手達も和気あいあいと取り組んでくれ、石原監督、城戸コーチも非常に喜んで下さりました。

神戸弘陵学園高校女子野球部は名門であるが故にメンバーも非常に多いです。

今回のスポーツトレーナーガイダンスを切っ掛けにスポーツトレーナーに興味を持たれた選手は是非近畿医療専門学校に来て下さい!

近畿医療専門学校は怪我を治したり、身体のケアー、メンテナンスが出来る国家資格である柔道整復師、鍼灸師の免許が取れます!

通常6年掛かるWライセンスが最短の3年で取得する事が出来ます(4年を推奨)!両方取りたいと言う生徒に対しては片方の学科の授業料が半額に成る制度があり、学費の負担軽減で取得しやすいシステムを構築しています!

それは創立者である理事長の小林英健先生が、患者様を治せる技術の幅を広めて貰いたい!治せる治療家を育てたい!との思いから、Wライセンスを取得しやすい環境を作り上げました!

また近畿医療専門学校にはスポーツ科学コースがあり、医療行為だけで無く、スポーツトレーニングの科学的分析、データ収集、解析等を学ぶコースもあります!
神戸弘陵学園高等学校女子野球部8.jpg
スポーツ科学コースは限定30名のコースです!

柔道整復師の国家資格とスポーツサイエンディストの資格が取得出来るコースです。

将来スポーツトレーナーになりたい!とお考えの方は是非近畿医療専門学校に来て下さい!

オープンキャンパスも随時開催しています!個別相談も受け付け中です!

多くのアスリートに選ばれるスポーツ活法の受講生も随時募集しております!

ペーパードライバーでは無く、本当に治せる治療家を目指しませんか?

近畿医療専門学校は常に門戸を広げ、胸襟を拡げて皆様の来校をお待ちしております!
神戸弘陵学園高等学校女子野球部16.jpg
是非我々と一緒に勉強しましょう!

また今回、共に汗を流した神戸弘陵学園高校女子野球部の皆様は偉大な先輩達が成し遂げた伝統を継承して益々発展、ご活躍される事を近畿医療専門学校教職員全員で願っております!
神戸弘陵学園高等学校女子野球部62.jpg
また一緒に汗を流しましょう!

がんばれ!神戸弘陵学園高等学校女子野球部!
 甲子園連覇を目指して!

入試広報課北出