TOP > ニュース >  極真空手King of Kyokushin Cup近畿医療専門学校医療チームとして参加!

2021年12月 1日 | ガイダンス

S__645881862.jpg
 2021年11月28日大阪・舞洲アリーナで開催された国際空手道連盟極真会館中村道場主催King of Kyokushin Cup 2021 大会公式医療チームとして近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループがタッグを組み、参加して参りました!

King of Kyokushin Cupは国際空手道連盟極真会館中村道場が主催する国内4大大会の1つで他に全日本選手権大会、極真空手グランプリ、ジャパンカラテクラシックがあります。

国際大会としては国際親善空手道選手権大会があり、海外から選手を招聘しての大会を過去に何度も開催されて来て居られます。

また現在のコロナ禍で先送りになってられますが、世界選手権大会も開催される予定です。

国際空手道連盟極真会館中村道場総帥である中村誠先生は世界選手権大会を2連覇された伝説の空手家です!

あの圧倒的な強さは今でも語り継がれています。

現在の中村道場は元日本代表で全日本ウェイト制空手道選手権大会チャンピオンの中村昌永先生が代表師範を務められています。

極真空手は直接打撃制を標榜するフルコンタクトルールなので、医療チームとしても怪我や事故を防ぎ、対処する為の重要なポジションにあります。

近畿医療専門学校からは代表として吉村道人先生、KMCからはスポーツトレーナーとして数々のトップアスリートを担当して来た宇野先生はじめ4名のチームで参加して来ました!

毎回中村道場からは非常に感謝して戴き、我々も誇りとやりがいを持って参加させて頂いています。

近畿医療専門学校、KMC小林整骨院グループとしても極真空手の普及発展と国際空手道連盟極真会館中村道場の益々のご活躍を祈念しております!

押忍!

入試広報課北出