TOP > ニュース >  堺初芝レスリング選手権大会医療活動!

堺初芝レスリング選手権大会医療活動!

2022年2月17日 | ピックアップ

堺初芝レスリング選手権大会医療活動!
LINE_ALBUM_堺初芝レスリング選手権大会_220217_3.jpg
 2022年2月13日大阪府堺市金岡公園体育館で開催されました堺初芝レスリング選手権大会に近畿医療専門学校から柔道整復学科教員吉村道人先生方が大会公認ドクターとして参加しました!

堺初芝レスリング選手権大会はちびっこレスリングの大会で約20年の歴史ある大会です。

今回はコロナ禍と言う難しい状況下での開催となりましたが、試合を楽しみにしていた小学生レスラー達がこぞって参加しました!

コロナ対策も徹底し、事前準備や事前検査を入念に行った上での大会開催です!

昨年も近畿医療専門学校から吉村先生が大会ドクターとして参加し、試合中の怪我などに対応しました。

今回も捻挫などを起こしたちびっこレスラーに治療を施し、怪我を軽減。

選手や関係者は柔道整復師の国家資格保持者が帯同しているので、安心して思いっ切り、試合が出来ました!

また吉村先生は近畿医療専門学校の教員としてだけでは無く、自身の治療院も開業している現場のプロです!

そして多くのトップアスリートを施術して来た実績のあるスポーツトレーナーでもあります。

この日もレスリング大会関係者から多くの感謝の言葉を戴きました!

無事故で大会が終了し、ちびっこ達の経験の場をサポート出来た事は近畿医療専門学校としても嬉しいです!
LINE_ALBUM_堺初芝レスリング選手権大会_220217_5.jpg
 これからも近畿医療専門学校は現場で必要とされる人材の育成!
 現場で効果を発揮する技術の伝承!と現場第一主義で頑張って参ります!

まだまだ新入生を募集しているので、将来、医療に携わりたい方、スポーツトレーナーとしてスポーツ現場に赴きたい方、独立開業して自分の城を築きたい方等、奮って募集しております!

理由は何でもオッケーです!柔道整復師に成りたい!鍼灸師に成りたい!ただそれだけでウエルカムです!

一緒に勉強しましょう!まだ進路に迷われている方!近畿医療専門学校はいつでも胸襟を開け、待ってます!

光り輝く未来へ!

入試広報課北出