TOP > ニュース >  アマチュアボクシング奈良県インターハイ予選

アマチュアボクシング奈良県インターハイ予選

2022年5月19日 | スタッフBLOG

アマチュアボクシング奈良県インターハイ予選
LINE_ALBUM_大阪府大会一志合宿BOX奈良大会_220516_168.jpg
 こんにちは。近畿医療専門学校入試広報課北出です。

2022年5月14日〜15日奈良県王寺工業高校で開催されたアマチュアボクシング奈良県インターハイ予選に審判として参加して来ました!

私はアマチュアボクシングで(公財)日本スポーツ協会公認コーチ、(一社)日本ボクシング連盟セカンドライセンス、公認レフリー&ジャッジの資格を持っているので、大会のお手伝いに行かせて頂きました!

都道府県予選から高校生達の熱い戦いが繰り広げられ、優勝者達は関西ブロック予選に進み、そこを勝ち抜くとインターハイ出場が決まります!

是非選手達には全国制覇目指して頑張って貰いたいです!

また、皆さんは木村拓哉さん主演のドラマ「未来への10カウント」を観られてますか?

高校ボクシング部を舞台に木村拓哉さん演じる元高校四冠のコーチが弱小クラブから全国を目指して行くドラマで、様々な人生模様と絡め合い、凄く面白い青春ドラマです!

現在高校アマチュアボクシングも競技人口が少ないので、是非このドラマを切っ掛けにアマチュアボクシングに興味を持って頂き、ボクシングをはじめて貰えれば関係者として非常に嬉しいです!
LINE_ALBUM_大阪府大会一志合宿BOX奈良大会_220516_183.jpg
 また私はコロナ前(2年前)迄、毎週土曜日、王寺工業高校ボクシング部に外部コーチとして指導のお手伝いに行かせて頂いていました。

監督は1984年ロサンゼルスオリンピック日本代表の高見先生です!

王寺工業高校からは沢山の高校チャンピオンが誕生している強豪です。

高見先生の指導も素晴らしく、名指導者なので、これからボクシングで上を目指したいと思ってる中学生は是非、王寺工業高校進学をオススメします!

また今回のインターハイ予選でコロナ前に携わった一部メンバー達と再会出来たので嬉しかったです!

是非全国制覇目指して頑張れ!

またボクシングは見るのは好きだけどやるのはちょっとな〜と言う方は是非スポーツトレーナーを目指して下さい!

近畿医療専門学校では柔道整復師、鍼灸師の国家資格が取得出来、多くの卒業生が医療現場やスポーツ現場に携わっています!

スポーツトレーナーとして国家資格を持っていれば非常に有利です!
LINE_ALBUM_大阪府大会一志合宿BOX奈良大会_220516_164.jpg
 これからスポーツに関わりたい!独立開業して自分の城を築きたい!医療現場で痛みで苦しんでいる人を助けたい!なんとなくやってみたい!

理由は何でも良いです!やりたいと言う気持ちがあればオッケーです!

近畿医療専門学校は常に胸筋を開いて皆さんの入学を待っています!

是非一緒に勉強しましょう!

また今回インターハイ予選を戦った選手達、奈良県代表としてがんばれ!

光輝く未来へ!