TOP > ニュース >  大阪府立金剛高校野球部ガイダンス

大阪府立金剛高校野球部ガイダンス

2022年6月27日 | ガイダンス

大阪府立金剛高校野球部ガイダンス
LINE_ALBUM_星翔高校いちご近大東日本全中東海総帥向陽金剛_220626_382.jpg
 2022年6月22日大阪府立金剛高校野球部にガイダンスに行かせて頂きました!30名を超える部員が参加してくれました!

今回のガイダンス実施は私北出が進路の先生にご挨拶にお伺いした時に進路担当であり、野球部監督の白附先生が近畿医療専門学校について非常に興味を持って戴いた事が切っ掛けでこの度のガイダンス実施に繋がりました!

監督の白附先生も生徒思いの先生で、少しでも野球部を強くしたいとの願いから、ヴィジョントレーニング等のやり方を是非教えて欲しいと言われ、今回はヴィジョントレーニング中心でガイダンスに行きました!
LINE_ALBUM_星翔高校いちご近大東日本全中東海総帥向陽金剛_220626_376.jpg
 先ず初めに近畿医療専門学校ってどんな学校で、どの様な実績があり、魅力があるのかをガッツリと紹介させて頂き、柔道整復師、鍼灸師について説明させて頂きました。

またスポーツトレーナーになるにはどうしたら良いか等も話しさせて頂き、将来スポーツに関わりたい生徒は是非近畿医療専門学校においで!とスカウトさせて頂きました!

その後、ヴィジョントレーニングを全員でやり、静止視力、動体視力、周辺視、瞬間視、眼と身体の供応動作について一緒にトレーニングしました!
LINE_ALBUM_星翔高校いちご近大東日本全中東海総帥向陽金剛_220626_386.jpg
 ゲーム性を持たせたトレーニングも実施し、参加者達は大いに盛り上がりながら、トレーニングを楽しんでくれました!

ガッツリ2時間のガイダンスの終わりは質疑応答の時間を取らせて頂き、野球部員から多くの質問を受けました!

今回金剛高校野球部と一緒に短い時間でしたが、一緒にトレーニング出来た事が嬉しかったです!

また少しでも競技力向上に役立てば非常に嬉しいです!

高校生活の青春を是非謳歌してもらいたいです!

また高校で野球は一区切りと考えていて、でも野球が好きだ!そんな人は是非スポーツトレーナーとしてこれからも野球に関わり続けて下さい!
LINE_ALBUM_星翔高校いちご近大東日本全中東海総帥向陽金剛_220626_378.jpg
 近畿医療専門学校は柔道整復師、鍼灸師の国家資格が取得出来、且つ、スポーツ科学コースではスポーツサイエンディストの資格が取れます!

今回実施したヴィジョントレーニングももちろん学べます!

これからも君達の人生が素晴らしいものであります事を願っています!

また一緒にトレーニングしよう!

近畿医療専門学校で待ってるぞ!

入試広報課北出