TOP > ニュース >  高知リハビリテーション専門職大学にて講演

高知リハビリテーション専門職大学にて講演

2022年7月25日 | ガイダンス

高知リハビリテーション専門職大学にて講演
LINE_ALBUM_幸也向陽台日体柏高知_220724_565.jpg
 2022年7月19日高知県に在籍する理学療法士の名門・高知リハビリテーション専門職大学にて近畿医療専門学校北出が講演させて頂きました!

参加されたのは学長はじめ教職員の先生方です。

約90分間、近畿医療専門学校の歴史や取り組み、実績、当校小林理事長の技術力、スポーツ活法、KMC小林整骨院グループ等に付いて熱く語って参りました!

高知リハビリテーション専門職大学は高知県で1番古い歴史のある医療系大学です!

理学療法士の他、作業療法士、言語聴覚士の国家資格が取得出来ます。

今年度からスポーツサポートセンターが設置され、国際総合競技大会でJOCより派遣される日本代表ドクターがセンター镸として在勤され、アスリートのサポートや学生達への授業・指導等を開始されました。

学長ご自身も理学療法士であり、医学博士であられます。また呼吸器の専門家として名高く、ハワイへの留学経験もあられます。
LINE_ALBUM_幸也向陽台日体柏高知_220724_568.jpg
 今回の講演で近畿医療専門学校の活動や取り組みに対し、非常に大きな称賛を戴きました!

どの先生方も真剣に私の話を聞いてくれ、メモを取ってくれました。非常に意識の高い先生方でした!

講演終了後も学長はじめ複数の先生方が私の所に来てくれてお世辞ながらも「感動した!」と言って下さったので本当に嬉しかったです。

高知リハビリテーション専門職大学は近畿医療専門学校の良き友人としてこれから味方になって下さります。

また学長は私の講演を聞いて当校小林理事長に非常に関心を示され、お会いしたいと言って下さりました。

是非素晴らしい交流をお願いしたいと願って折ります!
LINE_ALBUM_幸也向陽台日体柏高知_220724_558.jpg
 坂本龍馬を産んだ高知から、また新たな素晴らしい出会いがありました!

良き友人!高知リハビリテーション専門職大学様!今後共お互い切磋琢磨して日本の医療、スポーツの為にがんばって参りましょう!

この度は本当にありがとうございました!
LINE_ALBUM_幸也向陽台日体柏高知_220724_875.jpg
 入試広報課北出