TOP > ニュース >  精華高校e−sports部ガイダンス

精華高校e−sports部ガイダンス

2022年10月22日 | ガイダンス

精華高校e−sports部ガイダンス
LINE_ALBUM_向陽台樋口黎祝勝会大阪中学生女子オープン精華高校_221022_470.jpg
 2022年10月21日大阪府堺市の精華高校e−sports部にガイダンスに行かせて頂きました。

e−sportsは現在世界的に爆発的な人気を誇り、競技人口は1億人を超えると言われています。

ゲームの市場規模が途轍も無く、大きいので、額が数桁違う程です。

スポンサーも半端ない賞金を提供し、億を超える規模の賞金大会も世界中に複数存在します!

企業投資も世界中で進んでいて、将来のオリンピック競技とまで言われています。

国内では歴史と伝統のある国民体育大会(国体)の競技種目にまで登場しました。
LINE_ALBUM_向陽台樋口黎祝勝会大阪中学生女子オープン精華高校_221022_455.jpg
 またプロゲーマーには賞金荒しがいて、世界中の大会に出場しては賞金を稼いで行くと言う、この道のプロも世界中に存在しています。

またe−sportsを取り組んだ専門学校も近年創立されています。

その市場価値は計り知れない程ものがあります。

まだまだ高校の部活となると珍しいですが、精華高校は一歩先を行っていると言っても言い過ぎではありません。

今回も私北出がガイダンスに行かせて頂き、ヴィジョントレーニングに付いて指導して来ました。
LINE_ALBUM_向陽台樋口黎祝勝会大阪中学生女子オープン精華高校_221022_468.jpg
 静止視力、動体視力、周辺視、瞬間視、眼と手の協応動作についてのトレーニングを実施。

メンバー達は真剣に取り組んでくれました。

また柔道整復師や鍼灸師についても理解を深めてくれ、近畿医療の特徴であるスポーツトレーナーについても見識を持って貰いました。

また近畿医療の強味である柔道整復学科スポーツ科学コースについても説明。
LINE_ALBUM_向陽台樋口黎祝勝会大阪中学生女子オープン精華高校_221022_462.jpg
 本日実施したヴィジョントレーニングや五大基礎体力を徹底的に学べる事等も話し、将来活躍の出来る幅が広がる事等も話をして来ました。

e−sportsはこれから持っと凄くなり、将来性のある分野だと思います!

今日近畿医療専門学校のガイダンスに参加してくれた精華高校e−sports部の皆は是非今回のヴィジョントレーニングを活かし、活躍して貰いたいと思います!

皆、真面目で和気あいあいと実施出来ました!

監督の坂根先生、ありがとうございました!

がんばれ!精華高校e−sports部!賞金稼いだらご馳走してね!

入試広報課北出