TOP > ニュース >  全国高校ラグビー選手権大会大阪代表常翔学園ラグビー部全力サポート!

2023年1月 5日 | お知らせ

LINE_ALBUM_常翔学園ラグビー部ガイダンス_230105_104.jpg
 12月21日今年で41回目の花園出場を成し遂げた高校ラグビーの名門校・常翔学園高校ラグビー部に今年も近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループがタッグを組み、サポートに行って来ました!

今年もみんな喜んでくれました!

今回は近畿医療専門学校評議員であり、KMC小林整骨院グループ副社長である京本永寿先生、東京オリンピック日本代表合宿にも参加されたカリスマトレーナー宇野耕介先生も参加され大阪を代表して花園で戦う常翔学園ラガーマン達を施術しました!

今回はKMC小林整骨院グループから11名のプロの先生方が参加し、選手一人一人の怪我の状況や身体の具合を聞きながら、全力で施術に当たりました!
LINE_ALBUM_常翔学園ラグビー部ガイダンス_230105_13.jpg
 今回常翔学園ラグビー部は全国初・史上初の女性監督平池先生をヘッドとして全国を戦います!

その初陣の年に近畿医療専門学校はサポートに来ました!

もちろん前監督野上先生も非常に喜んでくださいました!

常翔学園も近畿医療も共に大阪に在住している学校です!

同じ大阪人として何ともして勝って貰いたい!優勝して貰いたい!そんな思いから7年前から来させて頂いています!

KMCの先生方が優しく選手達に声を掛け、状態を聞き出し、触診しながら身体と対話をして選手達の状態を把握し、施術して行きます!
LINE_ALBUM_常翔学園ラグビー部ガイダンス_230105_29.jpg
 選手達も身体が軽くなりました!痛みが取れました!と次々と言ってくれます!

近畿医療専門学校そしてKMC小林整骨院グループの治療は骨格の歪みから治して行く根本治療、根本改善をして行きます!

可動域が広がるのは勿論、体幹も強くなります!

選手達も非常に喜んでくれました!
LINE_ALBUM_常翔学園ラグビー部ガイダンス_230105_51.jpg
 花園を戦う常翔学園ラガーマンのみんな!優勝旗を大阪に持ち帰ってくれ!君達の全力プレーは俺達大阪人にどれだけの勇気と力を与えてくれるか!
 みんなは大阪の誇りです!
 思う存分花園で暴れまくって来てくれ!
LINE_ALBUM_常翔学園ラグビー部ガイダンス_230105_43.jpg
 がんばれ!常翔学園!
 一人はみんなの為に!
 みんなは一人の為に!

入試広報課北出