TOP > ニュース >  3/12に阿部詩選手が来校!特別イベントを実施します!

3/12に阿部詩選手が来校!特別イベントを実施します!

2023年2月25日 | プレスリリース

imgabesp.jpg

今春、日本体育大学を卒業する、東京オリンピック 女子柔道52kg優勝の

阿部詩選手が来校する特別イベントを3/12(日)13:00より当校にて開催します。

阿部詩選手によるトークショーや柔道の技の実演など予定しております。

お申し込みはこちらから!!!

abelink.jpg

■当校と阿部詩選手との関係について

当校と阿部詩選手との関係は、彼女が須磨学園中学校・高等学校(夙川学院高校)の柔道部に所属していた頃に遡ります。柔道部に所属して彼女を当校、入試広報課の職員であり、国士舘大学柔道部のコーチの経験もしていた東入來健太(ひがしいりき けんた)が柔道部の外部コーチを務めたことがきっかけになります。

近畿医療専門学校では、系列の整骨院グループ「小林整骨院」で阿部詩選手のコンディション調整を実施する他、森和輝を阿部詩選手の付き人として活動できるように非常勤職員として契約、阿部詩選手の練習やトレーニングを行う他、海外遠征などもサポートしてきました。

※こちらのイベントでは取材可能です。下記お問い合わせ先より事前にご連絡をお願いいたします。

企業名     :近畿医療専門学校

担当者名    :入試広報課 尾崎 浩一 (おざき こういち)

TEL:06-6360-3002   FAX:06-6360-3022   Email: ko-ho@kinkiisen.ac.jp

ホームページURL:https://www.kinkiisen.ac.jp/