TOP > ニュース >  第2回身体のネジレ懇談会

第2回身体のネジレ懇談会

2015年2月 4日 | スタッフBLOG

2015年2月8日(日)近畿医療専門学校内で、「第2回身体のネジレ懇談会」が行われました。
主催は、合同会社EASE創研代表・奈良先端大学名誉教授の鳥居宏次先生です。

ネジレ懇談.jpg

鳥居宏次先生の開会の挨拶から始まりました。

基調講演は、帝塚山大学経営学部准教授、菅万希子先生が「からだのネジレを中心とした不具合について消費者はどのように感じているのか~その測定と製品開発にむけて」というテーマで講演されました。

その後、身体のネジレについてのディスカッションを、浜田先生・松本先生・小林先生を中心に参加された皆様と行いました。
小林理事長が意見を求められる場面もありました。

閉会の挨拶として、奈良先端大学教授、松本健一先生のお話で修了する運びとなりました。
多くの方々が参加され、第2回も大盛況でした。
第3回は、4月頃に行うことを予定しているとのことです。