TOP > ニュース >  いよいよ国家試験!!

いよいよ国家試験!!

2017年2月 1日 | スタッフBLOG

こんにちは‼
柔整科の井内です。

いよいよ国家試験です。『免許』を勝ち取るために三年生が近畿医療に入学して勉強してきたことすべてを使い『試験』に挑みます!

柔道整復師、鍼灸師の国家試験は入学時の学力や経験は一切関係ありません!
入学していかに真摯に学業に励んできたのか?
それが試される試験です。

3年間の勉強は体の構造を学ぶことに始まり、専門的な知識まで幅広く行われるのですが、どれ一つとっても無駄なことはありません!
一人前の柔整師、鍼灸師として社会に出たときに知らないで済まないことがたくさんあります。

例えば、お医者さんに行って治らなければ意味がないですよね?
治してくれたとしても無理やりされたり強引に痛くされたりしたらびっくりです!
つまり、技術や知識の他に心が必要なんですね!
その知識・技術・心を学ぶために近畿医療はあるのです(笑)

三年とはいえ終わってみれば一瞬です。一度過ぎた時間は取り戻せないように、終わった授業は二度と受けることができませんΣ(・ω・ノ)ノ!

しかし、安心してください!毎日しっかりと学習すれば医療系資格の中でこれほど取得しやすく患者さんと近くで接することのできるお仕事はありません!

そして我々教員が全力をもってサポートします(^_^)

勉強や仕事は継続することに意味があります。
遅刻せずに出勤することで社会では信用を得ることができます、皆さんもお気に入りのお店が勝手にお休みになってたりしたら悲しいですよね?
自分は出勤する時に近くの神社にお参りしてから学校に来てます。
別に誰が得するわけでもないですが、自分自身が一日気持ちよく過ごせます。
それは自分が決めたことをやっているからなんですね~(^▽^)/
みなさんも何か一つやりきると決めて行動してみては?

logo.jpg