TOP > ニュース >  常翔学園ラグビー部を近畿医療専門学校が全力サポート

常翔学園ラグビー部を近畿医療専門学校が全力サポート

2020年12月22日 | ガイダンス

常翔学園ラグビー部を近畿医療専門学校が全力サポート
常翔学園ラグビー部ガイダンス2020_201222_40.jpg
2020年12月19日全国屈指のラグビー強豪校である大阪代表常翔学園ラグビー部へスポーツトレーナーとして近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループがサポートに行かせて頂きました!

常翔学園は今年で39回目の花園出場です!

全国優勝は5回に上り、多くの日本代表選手も輩出している超名門校です!

明年の東京オリンピックにもラグビー日本代表として常翔学園の卒業生が出場します!

常翔学園ラグビー部ガイダンス2020_201222_103.jpg

毎年近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループはスポーツトレーナーとしてサポートさせて頂いています。

今年も監督の名将野上先生よりご連絡戴き、花園に出場する登録メンバー全員のサポートの為、近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループは常翔学園を訪問させて頂きました!

そこには年末に全国を相手に戦う大阪最強のラガーマン達が私達を待っていてくれました。

常翔学園ラグビー部ガイダンス2020_201222_23.jpg

近畿医療専門学校小林理事長から大阪代表選手達に熱い激励があり、続いてスポーツトレーナーとして引っ張り凧の人気トレーナー田中宣彦先生から選手達へ施術の説明とアスリートとして身体能力を上げる施術のレクチャーがありました。

その後近畿医療専から持参したマットとベットを備え付け、選手一人、一人のケアーとメンテナンス、治療に当たりました!

選手達は必ず何処か痛めています。パフォーマンスを上げる為にも施術は必要です!

近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループの治療はスポーツ活法と呼ばれる骨格矯正・骨盤矯正を軸とした根本治療です!

身体能力が劇的に上がると様々な競技のトップアスリートから絶賛されている技術です!

選手一人、一人の身体の声に耳を傾け、全員を施術!

常翔学園ラグビー部ガイダンス2020_201222_54.jpg

全選手から「身体が軽く為りました!」「キレが良く為りました!」「痛みが取れました!」等、多くの声を頂きました!

同じ大阪に在籍する学校と言う事もあり、是非常翔学園の選手達には頑張って戴きたいです!

常翔学園ラグビー部ガイダンス2020_201222_44.jpg

常翔学園のラガーマン! あなた達は大阪の誇りです!

あなた達がトライを決める事で大阪の人達は元気に為ります!

あなた達がタックルをする事で勇気を貰えます!

花園では暴れまくって来て下さい!

近畿医療専門学校は常翔学園ラグビー部を全力でサポート致します!

入試広報課北出