TOP > ニュース >  堺市レスリング選手権大会 近畿医療専門学校医療班として参加!

2021年2月15日 | ガイダンス

レスリング堺初芝選手権大会_210215_38.jpg
 2021年2月13日大阪府堺市で開催されました「堺市レスリング選手権大会」に公式ドクターとして近畿医療専門学校柔整学科学科長吉村先生が参加しました。

堺市レスリング選手権大会は小学生・中学生の大会で今年で14回目を迎えます。

今年はコロナ渦で且つ緊急事態宣言下での大会開催と為り、参加関係者は徹底した体調管理と感染防止対策のもと集いました。
レスリング堺初芝選手権大会_210215_17.jpg
 選手達は久しぶりの試合で、この大会が開催される事を待ち望んでいました。

練習の成果を久しぶりに発揮し、思いっ切り、競技に取り組まれていました。

レスリングはタックルや投げ技で相手をふっ飛ばしたり、投げ飛ばしたり、寝技ではローリングで相手を回したり、抑え込みで相手を制したり、体と体をぶつけ合う格闘スポーツなので、少なからず怪我を伴います。
レスリング堺初芝選手権大会_210215_15.jpg
 怪我に素早く対応する為にも大会ドクターの役割は重要です!

今大会も近畿医療吉村先生の参加は大会関係者に取って心強いものと為りました!

選手や関係者は競技場にドクターがいるので、安心して競技に取り組めます!

また怪我をした時に素早く対応してくれるので思いっ切り競技をする事が出来ます!

今大会も怪我等に素早く対応された吉村先生に大会関係者も賛辞を送って下さいました。
レスリング堺初芝選手権大会_210215_1.jpg

大会総責任者の増田先生からも「来年も公式でお願いして良いですか?」と吉村先生の仕事の速さを評価されオファーされていました。

増田先生はリオデジャネイロオリンピック銀メダリスト樋口黎選手の恩師として有名な指導者です!

「お役に立てるなら!」と吉村先生。

近畿医療専門学校はあらゆるスポーツ現場にトレーナーとして参加し、スポーツの発展に寄与する事を望んでいます!

全てのスポーツに敬意を払い、夢を持つ青少年の皆さんのお役に立ちたいと願っています!

この度は堺市レスリング連盟の関係者の皆様、お疲れ様でした!
 ありがとうございました!
レスリング堺初芝選手権大会_210215_11.jpg
 少年少女のレスラーの皆様! 夢に向かってタックルだ!

近畿医療専門学校は皆様を心より応援して折ります!

入試広報課北出