TOP > ニュース >  スポーツ超会議東信幸代表 ソチ五輪フィギュア日本代表高橋成美さん来校!

2021年8月18日 | 行事・イベント

108215.jpg
 2021年8月17日スポーツ超会議代表の東信幸さんとソチオリンピックフィギュアスケート日本代表の高橋成美さんが近畿医療専門学校を訪問して下さいました!

スポーツ超会議はオリンピック日本代表選手やプロ野球、Jリーガー、プロ格闘技選手等のプロアスリート、柔道整復師、鍼灸師、理学療法士、スポーツトレーナー等の医療従事者、スポーツ関連企業の社長様等がオンラインで集まり、情報共有や講習会、セミナーを通じて見識を深め、日本のスポーツ界全体の発展に寄与しようと願う団体です。

会員数は2021年8月現在約230名です。

そのスポーツ超会議を立ち上げた代表である東信幸さんが近畿医療専門学校を訪問され小林英健理事長に挨拶されました。

また同じくスポーツ超会議メンバーでマスコットキャラクター的な存在であるソチオリンピックフィギュアスケート日本代表の高橋成美さんも同席されました。

高橋成美さんは2008年〜2014年フィギュアスケート全日本選手権を7連覇!ジュニアグランプリファイナル優勝!世界ジュニア選手権銀メダル!NHK杯銀メダル!シニア世界選手権銅メダル!世界国別対抗戦団体金メダル!ソチオリンピック日本代表!等数多くの実績のあるスーパーアスリートです!

また高橋成美さんは現在最年少で公益財団法人日本オリンピック委員会理事を務められています!

そしてこの日、高橋成美さんは小林理事長よりスポーツ活法の施術を受けられました。「かなり調子が良くなりました!」と感想も述べられました!

やはり現役時代身体を酷使した古傷などがあるようです。

この日は当校小林英健理事長を囲み、東さん、高橋さんとざっくばらんで有意義な対談をする事が出来ました!

全ては日本のスポーツ界発展の為に!

近畿医療専門学校はスポーツとアスリートを支えるトレーナーの養成校です!

卒業生があらゆる分野で活躍出来る道を理事長はじめ教職員は開発して行っています。

東代表、高橋さんの思いもお聞きし、素晴らしい出会いの会となりました!

東さん、高橋さんは、この日わざわざ東京からお越し下さりましたが、お二人共「来て良かった!」と仰って下さいました!

これからスポーツ超会議と学校法人近畿医療学園・近畿医療専門学校とのコラボレーションがはじまります!乞うご期待!

東さん、高橋さん、この日は本当にありがとうございました!
 今後共宜しくお願い致します!
 日本のスポーツ界の為に共にがんばりましょう!

入試広報課北出