TOP > ニュース >  西宮北高校陸上部・テニス部ガイダンス

西宮北高校陸上部・テニス部ガイダンス

2021年9月 6日 | ガイダンス

西宮北高校陸上部・テニス部ガイダンス
LINE_ALBUM_西宮北高校陸上部テニス部ガイダンス_210906_8.jpg
 2021年8月27日西宮北高校にて陸上部、テニス部約25名を対象にガイダンスを行わせて頂きました!

近畿医療専門学校からは小林英健理事長、田中宣彦理事、藤原先生(柔道整復師学科教員)、私北出で訪問させて頂きました。

小林理事長の講話からガイダンスがスタートをし、なぜ?スポーツトレーナーには柔道整復師、鍼灸師の国家資格が必要なのか?

この資格を取ればどんな分野で活躍する事が出来るのか?

近畿医療専門学校の特徴や実績、今夏2020のトレーナー活動の話し等、多岐に渡り、紹介。

柔道整復師、鍼灸師のやりがいを理解して戴いたと思います。生徒達は真剣に話しを聞き入っていました。
LINE_ALBUM_西宮北高校陸上部テニス部ガイダンス_210906_59.jpg
 続いて田中宣彦理事によるパフォーマンスが上がる身体操作法のレクチャーがあり、選手同士でわいわい言いながら、楽しんでレクチャーを受けて貰いました。

身体の可動域が広がったり、足の指の使い方のレクチャーでは足の小指もしっかり使える様になったのに驚いていました。

我々近畿医療専門学校は全国のスポーツを頑張っている高校生達を心から応援しております!

呼ばれれば何処にだって行きます!別け隔てはありません!

有名校無名校問いません!

青春をスポーツでがんばるみんなのお役に立ちたいと願っています!
LINE_ALBUM_西宮北高校陸上部テニス部ガイダンス_210906_47.jpg
 近畿医療専門学校に来て欲しいと言う学校様はお気軽にお電話下さい!

若い皆さんの可能性は無限です!

こんな道もあるよ!
 こんな事も出来るよ!

と、言った話しもさせて頂きながら、進路のお役にも立てたらと思います!

またオープンキャンパスはほぼ毎週の様に開催しております!

お気軽にお越し下さい!
 来て戴ければスポーツ活法の体験を受けれます!スッキリしてお帰り下さい!

夢を持っている若き皆さんのお役に少しでも立てる様に近畿医療専門学校は教職員一同、一丸となってサポートして参ります!

あなたとお会い出来る事を楽しみにしております!

近畿医療専門学校で待ってます!

入試広報課北出